男人有錢就變壞!司馬懿最畏懼的人竟是她

2020-12-16 03:44:30 作者: 男人有錢就變

  司馬懿,作為當時魏國非常有名的政治家、軍事家,相信大家一定再熟悉不過了。他不僅是西晉王朝的奠基人,還曾在魏國身兼要職,曾輔佐了四代的魏國天子,可見他是一個非常有能力的人。他足智多謀,曾在曹爽權傾一時的時候裝聾作啞,被前去打探虛實的人評斷為如同行尸走肉一般,他只是略施小計就將那自大無比的曹爽忽悠的一愣一愣的。不過雖然他如此不凡,但終究也有他真正害怕的人,這個人不是曹操,也不是諸葛臥龍,更不是所謂的曹丕等人,而是他的結發妻子,張春華。

1.jpg

網絡配圖

  至于為什么這么說,主要有以下兩個例子。第一,這個女人殺伐果斷,該動手時,眼睛都不眨一下。當初司馬懿因為不想當曹操手下的那個勞什子文學掾,便裝病推脫不干,說起裝病,他可是真正的行家里手,因此好幾次在曹丞相眼皮子底下蒙混過關,不過考慮到對方耳目眾多,因為千叮嚀萬囑咐,一定讓自己的家人多加小心,以防被人看穿??煞彩轮杏惺杪?,他裝病的事還是被府中的一個丫鬟給發現了。

  那天他正將自己的一些書籍擺放在外面晾曬,以防發霉,不巧卻遇到天色突變,狂風驟雨,躺在病床上的他反射性的起身,趕緊前去將書籍都收回了屋子里面。府中一個丫鬟眼見著之前還病怏怏的老爺,突然中氣十足,生龍活虎,便興高采烈的去告訴了張春華。

  因為先前囑咐過,所以張春華其實是知情人,她見這丫鬟也知曉了此事,第一反應就是絕對不能讓她將此事宣揚出去,而讓一個人閉嘴的最好方式就是殺死她。張春華于是便將這個丫鬟拉到一個僻靜無人的角落,偷偷將她處理掉了。后來司馬懿知道了此事之后,也是瞠目結舌,他怎么也沒想到自己的妻子居然是如此狠辣之人,殺起人來居然一點也不心慈手軟。

  第二點讓司馬懿敬畏的原因,就是她的性子非常倔。在司馬懿出山之后,他的官位越來越高,變得有權有勢,所謂是男人有錢就變壞,他雖然非常有本事,但也是個男人,因此逐漸變得野了起來,經常對那些美人動心思。當時他正跟一個叫做柏夫人的美人交往的非常親密,張春華得知之后,自然不愿善罷甘休,怒氣沖沖的去找他算賬,稱他是個老不正經的臭流氓。

2.jpg

網絡配圖

  而司馬懿也是振振有詞,毫不客氣的稱她是個黃臉婆,沒有一點女人的樣子,讓老子跟你回家,也不照照鏡子看你那模樣,丑的讓人吃不下飯去,光是那一臉的皺紋就沒法跟人家細皮嫩肉的小姑娘比,接著扭頭便離開了。說起來男人的確在這方面比較專一,無論歲數怎么變化,都只對年輕貌美的小姑娘感興趣。

  再說那本想著上門討個說法的張春華,沒達到目的不說,還被人鄙視了一番,回家之后氣的連飯也吃不下,開始鬧著絕食。本來她絕食是無所謂的,司馬懿一點也不心疼,可是這因為她善于教子,膝下的幾個兒子都非常孝順她,眼見著她絕食,也都紛紛開始不吃不喝。

  司馬懿在能耐也害怕后繼無人,便被迫前去給張春華賠禮道歉,完事之后還向外人宣稱,不是自己怕她,主要是心疼他那幾個好兒子。

7b61315efa3944b0aa4080e9ed95c03f_th.jpg

網絡配圖

  不過事實就是事實,他的確對自己的這個夫人非常敬畏,這是兩個人在長時期相處之后,積累下來的感情。我們看到他在戰場上意氣風發,政治上富有謀略,除了他個人才華過人之外,有一個非常貼心的賢內助,也是必不可少的一個因素,正所謂每一個成功男人的背后,都有一個靠譜的女人,這使得他總能夠在張春華的身上找到滿足感,他堅信這個女人就是自己的堅實后盾,無論他發多大的脾氣,甩多少的臉色,張春華依然會對他不離不棄,而這個女人也就是真正能夠給予他在身心俱疲的時候,得以靠岸歇息的避風港。

 1/11    1 2 3 4 5 6 下一頁 尾頁