甘寧脾氣大喜歡打打殺殺卻樂善好施感恩圖報

2020-12-16 06:25:40 作者: 甘寧脾氣大喜

  三國甘寧說的是三國時期孫吳的名將。最高的官職是西陵太守。那么三國甘寧的具體介紹是怎么樣呢?  

1_副本.jpg

  圖片來源于網絡

  甘寧,字興霸,自小就是地上的混混,和他的字興霸很符合,是地方的霸主。少年的時候,甘寧不務正業,聯合一部分差不多年紀的少年,在地方為所欲為,得了一個“錦帆賊”的稱號。甘寧直到跟隨孫權之后,依舊是非常勇猛,雖然不像年少時的輕狂,但一身霸氣依舊改不掉。

  甘寧之所以跟隨孫權,是因為當時他跟隨的黃祖在他立了大功之后依舊不愿意重用他,所以他才下定決心跟隨孫權。跟隨孫權之后,甘寧立了不少戰功,不過甘寧性情暴掠,容易暴怒,即使手下的將領犯了小錯,他也不輕易放過,這也使得手底下的人非常害怕他。

  甘寧在歷史上的評價都是有褒有貶。甘寧一方面比較易于激動,一發怒就容易對人動手,更甚的連殺人都有可能,連孫權的命令都不聽,這使得別人對他的評價不太好。但是另一方面甘寧又非常的勇敢堅毅,性格也大大咧咧,對于人才也非常重視,所以說從這一點來看甘寧確實也是一個了不起的名將。

  孫權就說過,一個人不可能完全完美,只要充分發揮他的優點就可以了。這也是孫權對甘寧重視的體現。公元220年,甘寧逝世,孫權也非常惋惜。

  這就是三國甘寧的一生,雖然有不好的地方,但也抹殺不了他作為名將的功績。 

  甘寧厲害嗎

  甘寧,字興霸。巴郡臨江人,位于現在的重慶忠縣。他的祖先甘茂,曾在戰國時期,擔任秦國宰相之職。甘寧本人,三國時期,為吳國屢立戰功,封為西陵太守,折沖將軍?! ?/p>

2_副本.jpg

  圖片來源于網絡

  他年少時,好游俠,喜華麗著裝,頭插鳥羽。集結了一幫少年人,為非作歹。因他身系鈴鐺,走路皆有聲響。百姓們,一聽到鈴鐺的聲音,便知道他來了。常以錦帆賊稱之。而后他帶人,投奔孫權。因他年少時,威名在外,加上周瑜跟呂蒙,都在孫權面前推薦他。他在孫權這里,得到了如老臣一般的待遇。后跟隨周瑜,在烏林大破曹操。赤壁之戰后,甘寧曾極力建議孫權,取巴蜀。但孫權優柔寡斷,錯失了良機。導致巴蜀落入劉備手中,最終追悔莫及。他還曾首襲皖城,大戰合肥。雖生性易怒,好打好殺,但性格堅毅好爽,重人才輕錢財,手下也甘心跟從。

  他前半生放蕩不羈,后半生浴血沙場。最終于公元222年,在一場與蜀人的戰役中,命喪沙場。為他傳奇的一生畫上了句點。甘寧死后,他的后人們,也都各有成就。其子甘述,在吳國任尚書。他的孫子甘昌,出任吳國太子太傅。曾孫甘卓,在東晉的初期荊州牧,任鎮南大將軍。

  而在當下流行的一個游卡桌游《三國殺》里,甘寧,做為一張武牌出現,4勾玉,號稱錦帆游俠,擁有奇襲、奮威的技能。在游戲中為取勝,起著至關重要的作用。 

  甘寧被誰殺

  甘寧是被劉備請來的援軍,蠻王沙摩柯一箭射中頭部,不久后死去?! ?/p>

3_副本.jpg

  圖片來源于網絡

  沙摩柯是三國時期五溪蠻王,公元221年,劉備為了給他的大將關羽報仇,這只是他進攻吳國的借口,他親自帶兵,用金子和精美的布匹為報酬,請沙摩柯幫忙。第二年,吳軍陸遜用火攻打敗劉備的進攻,劉備率軍逃跑,亂軍之中,沙摩柯騎馬逃跑,被吳國大將之一的周泰殺死。

  據說沙摩柯長相很兇橫,青色的眼睛向外突出,十分嚇人,使用的兵器是矛和弓。作戰勇猛,最出名的事件就是射殺甘寧。

  甘寧被沙摩柯殺,非??上Ш瓦z憾,論武藝,甘寧絕對能夠戰勝沙摩柯,因為沙摩柯和周泰相遇,交戰二十多個回合,就被周泰殺死,周泰的武功和甘寧相比,還差一大截。甘寧箭法可以和黃忠相提并論,水中統帥軍隊的本領也是相當厲害,他的見識和看法也堪稱軍師,比如投奔劉表,分析他性格不足為王,果斷離開他;投奔孫權后,堅持建議,攻打黃祖,贏得勝利;和周瑜一起攻打曹仁,他提議取夷陵,左右夾擊曹仁,取得勝利。

 1/11    1 2 3 4 5 6 下一頁 尾頁