70城房價漲幅回落 明年房價是漲還是跌?

2020-12-16 09:29:56 作者: 70城房價漲

  大家對房價的關注一直很熱切,如今房市正從關注房價的時代過渡為關心產品的時代,因為總體局面已經穩定,房價的漲跌基本都在可控范圍內。

  12月14日,國家統計局發布了70個大中城市銷售價格的月度報告,根據其中公布的數據顯示,11月我國70個大中城市的房價,漲幅總體平穩,略有回落。

  這應該就是整個樓市目前的現實狀態,市場總體平穩,漲幅略有回落。當然了,從全國范圍上來看,整個市場嚴重分化,有漲有跌。

  樓市穩定有“3大表現”

  第一,房價上漲的城市數量減少。

  11月,在70個大中城市中,有36個城市的新建商品住房價格環比上漲,而10月份為45個。 28個城市下跌,是今年最高。這表明房價只漲不跌的時代或一去不返!

  這與今年的監管政策尚未放松甚至收緊的事實密切相關。此外,下半年市場供應相對增加,特別是到年底時,這對整個市場產生了很大的影響。

  第二,房價漲幅回落。

  根據相關數據顯示,11月份,一線城市新房售價同比上漲3.9%,比上月下降0.2個百分點。二線城市新房售價同比上漲4.2%,比上月回落0.2個百分點。二手房銷售價格同比上漲2.1%,與上月持平。