馮礦偉新浪博客股市評論:弱反壓力

2020-12-16 09:30:20 作者: 馮礦偉新浪博

  周日博文《繼續關注趨勢》中最后一句話講到:“120分鐘周一有低點的可能!”周一和周二連續兩天,大盤維持反彈,這個反彈很弱,弱反就要謹慎對待,因為前高是大級別高點的情況下,弱反容易再下,而且再下通常伴隨急跌。

  三大指數里,創業板明顯要強于上證和深證成指,因為創業板這一波高點,跌的最少,而且再漲一點,容易把前高突破掉,前高突破意味著左側高點失敗,那就可以認為創業板背后走趨勢上漲的概率大增。創業板的上漲必須依賴醫藥和科技,所以創業板走強,除了做多創業板指數之外,還應該關注醫藥和科技,今天也是大科技反彈推動的。

  當然,深證成指依然是標的,深證成指目前的反彈,如果不能干掉上周的“背離+哭臉+高6”組合,容易再回踩,這里反彈的壓力是13816.77點,明天可以重視這個點位,如果過不去,或者遇阻,就有繼續回踩的可能,如果突破,應該跟創業板一致,開始挑戰上周的高點了。高點一旦干掉,就應該歸順于趨勢。如圖:

  今天大盤的環境還是一樣,指數盤中一度全部翻紅,而很多人看自己的股票池都是綠的,賺錢效應不佳,而指數很好!這個話題我已經講了很多遍了,甚至昨天還給大家分析了今年3月19日到現在的數據,堅持“做多指數+強勢股”的方案,很重要!