2021年汽車下鄉補貼怎么申請?2021年汽車下鄉補貼多少錢?

2020-12-16 09:33:08 作者: 2021年汽

  國務院總理李克強11月18日主持召開國務院常務會議,會議指出要擴大汽車消費,鼓勵各地增加號牌指標投放,開展新一輪汽車下鄉和以舊換新,鼓勵有條件的地區對農村居民購買3.5噸及以下貨車、1.6升及以下排量乘用車,對居民淘汰國三及以下排放標準汽車并購買新車,給予補貼。

  在之前的農村農民是沒有好的農用車輛的,大多都是很久的車型,但是目前的農民用車越來越好了,所以汽車下鄉補貼還會不會在今年施行不知道。下面,為了幫助大家更好的了解相關法律知識,小編整理了相關的內容,希望對您有幫助。

  汽車下鄉補貼什么時候開始辦理

  汽車下鄉是早在在2009年就有國務院公布的《汽車行業調整振興規劃》提出的一項惠農政策,既是實現惠農強農目標的需要,也是拉動消費帶動生產的一項重要措施。

  目前還沒有規定期限,如果想享受到,最好是盡早買車,政治的東西說不準什么時候就出規定了,比如2009年1.6(含)以下排量的稅可以打五折,2010年打七五折等等。

  國家出臺的汽車下鄉政策是這樣規定的,對于一些指定的車型,國家會給予一次性的財政補貼,但是主要補貼的車型是一些小排量的乘用車或者是微型客車,大多數都是國產汽車,很少是合資品牌,進口的就更不用說。補貼標準是車子價格的10%,但是最高是5000。但是在實際上,現在銷售的汽車一般的都是大排量的,最起碼都是1.5的排量,所以農民選擇的范圍很小。

  財政補貼是指國家財政為了實現特定的政治經濟和社會目標,向企業或個人提供的一種補償。主要是在一定時期內對生產或經營某些銷售價格低于成本的企業或因提高商品銷售價格而給予企業和消費者的經濟補償。