【武漢】深秋紅葉季,吾待故人歸

2020-12-16 06:59:27 作者: 雄鷹王浚

說說這次旅行

最近工作不緊張了,就想著找時間到附近玩一玩。第一時間我就想起了武漢,干脆約著和朋友們一起前往武漢了。說到武漢旅游,必然要提起黃陂,因為黃陂的旅游資源實在太豐富了。這里有木蘭天池、木蘭山、清涼寨、云霧山等等,一般到黃陂旅游,雄鷹建議準備兩天以上的時間,好好的休閑游一次,呼吸一下山里的負氧離子。關于行程關于行程D1:徐州→武漢,云霧山,住云霧山D2:木蘭天池→清涼寨,住清涼寨D3:劉家山,武漢→徐州

木蘭云霧山

被譽為“九省通衢”的武漢,景點自然是很多的,除了黃鶴樓、東湖、木蘭山以外,在武漢黃陂有一個叫做云霧山的地方。這里自古以來便是木蘭八景之一,被譽為“西陵勝地、楚北名區、陂西陲障、漢地祖山”。也是到武漢旅游必打卡的一處絕佳旅游地。說起云霧山,雄鷹也真是來過好幾次了,這里的風景確實很好,而且景點密集,所以就連玩法也比較多種多樣,諸如“武漢之巔”玻璃觀景平臺、恐龍谷等等。讓雄鷹印象最深刻的是每逢春夏之交的時候,杜鵑花開滿山,整個云霧山好像披上了一層粉紅色的外衣,絢爛奪目,美不勝收。一大早,從云霧山腳出發,搭乘擺渡車,經過蜿蜒曲折的山路,最終抵達了“武漢之巔”玻璃觀景平臺。這座被吉尼斯世界紀錄認證,世界最長的懸挑玻璃觀景平臺,正是來云霧山必打卡的網紅景點。站在山巔,就連原本輕柔的山風也變得肆虐了起來,狂風在耳畔肆虐。此時此刻,若是朝四周眺望,不但遠處的湖光山色盡收眼底,讓人感慨無限風光在險峰。就連近處的盤山公路也一覽無余。離開玻璃觀景平臺,就來到了恐龍谷。這座恐龍谷是目前中國最大的仿真恐龍主題公園,占地面積40萬平方米。整個恐龍谷很大很大,谷內的恐龍自然也是很多很多,而且還非常逼真,有些恐龍走近,還會輕微的動彈幾下,給人以惟妙惟肖的既視感。走在這里,山高林密恐龍多,頗有一種穿梭時空,回到侏羅紀時代探險的感覺,讓人既緊張又很激動。離開恐龍谷,到仙人洞和竹林寺逛了逛,就到泥人村拍人像去了。說句題外話,如果是愛拍人像的朋友,泥人村還是蠻值得一來的。雄鷹的實用攻略(僅供參考,具體信息以景區公告為準)地址信息:武漢市黃陂區門票信息: 2020年8月8日到12月31日,經實名預約,現場測溫、掃健康碼后,均可免門票進入湖北400家A級旅游景區,不含景區內二次消費、景區內交通費用。雄鷹的推薦游覽時長:3-4小時注意事項:爬山本身就是一件很累的事情,建議一定要準備一瓶礦泉水,省的路上比較渴。
 1/4    1 2 3 4 下一頁 尾頁